Une cuisine traditionnelle

 

 

Pendant cette période de confinement, le Restaurant 29 vous propose une selection de mets et vins livré chez vous ou bien à emporter. La qualité que nous cultivons au quotidien s'invite à présent à votre domicile ou sur vos lieux de travail. Contactez-nous sans plus tarder.

restaurant29saintes@gmail.com

06.24.34.04.39

 Les Entrées

♦ Velouté de petits pois, bacon et oignons croustillant   6€

 

♦ Saumon fumé par nos soins, salade, huile citronnée et câpres   8€

 

♦ Tartare de langoustines, huile de truffe et citron vert   12€     

 

Les Plats

♦ Lotte au curry, légumes fondants et sauce coco-coriandre   16€

 

♦Plat de côte de boeuf maturé, cuit 12 heures au barbecue, purée de pommes de terre fumées et coleslaw   16€

 

Les Desserts

♦Sticky toffee pudding, sauce butterscotch et whisky   6€

 

♦Crème dessert au thé vert et cerisier sakura   6€

 

♦Brownie au chocolat   6€

 

Les Vins 75cl

Les Blancs

 

♦ IGP Vin de Pays Charentais "Domaine le Petit Marand" 25€

♦ AOP Anjou Blanc "Domaine les Grandes Vignes" 32€

♦ AOP Chablis "Bernard Defaix"  38€

♦ AOP Côtes du Rhône "Château de Lignane"  22€

 

Les Rouges

♦ IGP Vin de Pays Charentais "Domaine le Petit Marand"  28€

♦ AOP Blaye-Côtes de Bordeaux "Château la Rose Belleveue"  24€

♦ AOP Haut-Médoc "L'Héritage de Chasse Spleen"  40€

♦ AOP Cahors "Château les Croisilles"  25€

♦ AOP Rasteau "Château de La Gardine"      37,5cl  17€   28€

♦ VDF 100% Breton "Domaine les Grandes Vignes"  20€

 

Rosé et Champagnes

♦ AOP Bordeaux "Château la Rose Bellevue"  20€

♦ Champagne Extra Brut "Mailly Grand Cru"  70€

♦ Champagne Blanc de Blancs "Mailly Grand cru"  85€

 

 

 

 

Notre restaurant de cuisine traditionnelle à Saintes vous propose différents menus à des prix abordables pour vous permettre de vous faire plaisir. Même si vous possédez un petit budget, vous pourrez venir goûter notre cuisine pour enchanter vos papilles. Nous serons toujours à votre service pour répondre au mieux à vos besoins.

 

Le midi...

Notre restaurant de cuisine traditionnelle à Saintes vous propose différents menus, le midi mais aussi le soir. Pour le repas du midi, vous pourrez choisir dans le menu du jour une entrée un plat ou un plat un dessert à 17€ ou un menu complet à 21€ ou le menu du chef avec le choix de deux entrées, deux plats et deux desserts. Vous pourrez ainsi prendre une pause bien méritée avant de repartir au travail ou tout simplement pour profiter d'un moment agréable en famille.

... et le soir !

Le soir deux menus sont proposé, un menu du chef et pour les gastronomes un menu dégustation comportant six assiettes avec mise en bouche et mignardises

 

 

Menu du chef : 31€

Risotto de butternut, chips de parmesan, oignon vert, jus de citron et ciboulette

Buuternut risotto, crispy parmesan, onion, lemon juice and chives

ou

Oeuf croustillant, ail sauvage, shiitakés et émulsion de crusticés 

Crispy egg, wild garlic, shiitake mushrooms, shellfish emulsion

***

Pavé de merlu , pommes de terre Touquet, crème d'oignon et huile d'herbes

Hake fillet, Touquet potatos, onion cream and herb oil

ou

Filet mignon de porc Duroc, mûre, pomme granny smith, petits légumes et chou farci

Porc filet, blackberry, granny smith, vegetables and stuff cabage 

***

Tarte chocolat fondante, glace malt 

Chocolate tart, malt ice cream

ou

Sélection de fromages

Plate of cheese

 

 

 

 

Menu Dégustation 65€

                                        Mise en bouche                                              

Appetizer



Foie gras poêlé, banane caramélisée et glace pain d'épices  

 Fried foie gras, caramelized banana and spiced bread ice cream

ou

Saint Jacques, choux fleur, curry et bacon

Scallops, cauliflower, curry and bacon


  Entre Plat à la discretion du chef

Intermediate created by the chef 


 

Saint Pierre, queue de boeuf, persil, huile citronnée et sauce vin rouge

John Dory, ox-tail, parsley, lemon oil and red wine sauce 

ou

Filet de boeuf limousin, risotto d'orge au vin rouge, poireaux et oignon confit

Limousin beef filet, red wine risotto barley, charred leeks and confit onion


 

Pré-dessert du chef 

Chef's prédessert


 

 

Soufflé du chef  

Chef's soufflé

ou

Parfait glacé à l'orange et Grand Marnier, tuile croustillante et glace chocolat bergamote

Frozen orange parfait, crispy tuile, chocolate and bargamote ice cream


 

 Mignardises

 

 

Menu Midi

Servis au déjeuner seulement
16€ Entrée, Plat ou Plat, Dessert / 20€ Entrée, Plat, Dessert 

Menu defini avec le marché du jour avec choix constant d'un poisson ou d'une viande

Prix nets affichés en euros-TVA et service inclus

---------------------------------------------------FIN COLUMNS------------------------------------------------------------------->