Carte

Notre restaurant à Saintes vous propose aussi de découvrir sa carte et ses nombreuses entrées, mais aussi ses plats et ses desserts d'exception. Notre chef est toujours en quête de nouvelles idées et de saveurs nouvelles pour répondre au mieux à toutes vos envies avec une cuisine d'excellence.

Une cuisine raffinée et traditionnelle

Notre restaurant à Saintes est réputé pour sa cuisine raffinée et traditionnelle que nous cherchons toujours à améliorer. Pour vous permettre de goûter à toutes nos spécialités, vous pourrez faire votre choix grâce à notre carte souvent remise au goût du jour. Notre chef travaille en effet avec des produits de qualité et de saison pour des plats toujours uniques. Vous pourrez ainsi nous rendre visite tout au long de l'année pour faire de nombreuses découvertes culinaires.

Quelques idées de nos plats

En réservant une table dans notre restaurant, vous pourrez par exemple déguster des mets d'exception comme le boeuf de Kobe, ou encore de la truffe blanche d'Alba. Mais vous pourrez aussi vous laisser séduire par notre entrée l'œuf croustillant du 29, la spécialité du chef. Sans oublier notre célèbre soufflé qui fera le bonheur des plus grands gourmands.

Notre carte

Nos Entrées / Our starters

 

♦ L'Oeuf Croustillant du 29  13€  

The Crispy Egg of 29

Saint Jacques poelées, noisettes, purée de brocolis, choux Romanesco, truffe et sel fumé  17€

Pan seared scallops, hazelnuts, brocoli, pickled cowliflowers, truffle and smocked salt

Foie gras, opaline, speculoos, gel de yuzu et chutney de mangue  15€

Foie gras, suger tuile, speculoos, yuzu gel and mango chutney

♦ Boeuf de Kobe 40g, bouillon d'huitres, gimgembre et kalamansi

Kobe beef 40g, oyster broth, ginger and kalamansi

 

 

 

 

Nos plats / Our main courses

Pavé de flétan noir, croute de Beaufort, fondu de poireaux et chanterelles, purée de topinambour     26€

 Fillet of halibut with Beaufort crust, jerusalem artichoke and leek, chanterelle fondue 

Dos de cerf, "Spicy Cacao" tarte tatin d'oignon rouge et thym, purée de carottes et groseille   24€

 Venison loin with spicy cacao, red onion tarte tatin, mashed carrots and red current 

Pigeon, "Bubble and Squeak", châtaignes, feuilles de choux de Bruxelles et jus vin rouge   26€

 Pigeon breasts with bubble and squeak, chesnuts brussel sprout leaves and red wine sauce 

Nos desserts / Our desserts

Sélection de fromage français AOP servie avec crackers maison  11€        

 French AOP cheeses served with homemade crackers  

Cheese cake au chocolat, chips de poire, gelée de nashi et glace Timut   12€

 Chocolate cheese cake, crispy pear, nashi's gelly and Timut ice cream

Parfait Glacé à l'érable, glace fromage blanc et crème de marron  12€                                                  

 Frozen maple syrup parfait, yogurt ice cream, and chesnut cream

♦ Tarte chocolat Dulcey Valrohna, cookie et                          glace au lait 10€

 Dulcey Valrohna chocolate tart, cookie and milk ice cream

Soufflé du chef   16€                                                                    Chef's Soufflé

Carte des Vins

Nos vins rouges

 

Millésime

Bouteille

IGP Vin de Pays Charentais, Domaine le Petit Marant "à Papy Guy"

2017

28€

AOP Anjou rouge, Domaine Les Grandes Vignes "L'Aubinaie"

2017

26€

AOP Savigny-les-Beaune, Domaine Louis Chenu " Vielles Vignes"

2017

42€

AOP Cahors, Château Les Croisilles "Silice"

2016

25€

AOP Saint-Julien, Les Fiefs de la Grange "second vin du château Lagrange"

2012

62€

AOP Pauillac, Château Pontet-Canet "Grand cru classé du Médoc"

2000

235€

Nos blancs et champagne

 

Millésime

Bouteille

IGP Vin de Pays Charentais, Domaine le Petit Marant "Elise"

2017

24€

AOP Anjou Blanc, Domaine Les Grandes Vignes "La Varenne du Poirier"

2017

32

AOP Côtes du Rhône Blanc, Château de Lignane "Les Dimanches de Lignane"

2018

22€

AOP Blaye Côtes de Bordeaux, Château la Rose Bellevue "Grappe Diem"

2018

22

AOP Bourgogne, Domaine Louis Chenu

2017

35€

AOP Crémant de Loire, Domaine Dhommé

 

25

Champagne Nicolas Feuillatte "Palme d'Or"

2006

95€

 

---------------------------------------------------FIN COLUMNS------------------------------------------------------------------->